Aprenda a fazer arroz de aratu, receita do chef Walter Ulysses que integra livro ‘Gastronomia Paraibana’

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O chef de cozinha Walter Ulysses lança, nesta quinta-feira (15), o livro ‘Gastronomia Paraibana’. O título, produzido pela Editora A União, da Empresa Paraibana de Comunicação (EPC), tem 38 receitas autorais, fáceis de serem executadas. O evento será realizado a partir das 17h no restaurante Bessa Brasil, em João Pessoa, e será para convidados.

Durante o lançamento, será feita e servida uma das receitas do livro, que é um arroz de aratu. O chef liberou a receita desse prato, que além de delicioso é super fácil de fazer. “Todas essas receitas foram desenvolvidas durante a pandemia. No período de isolamento, fiquei em casa com minha família e comecei a desenvolver receitas no nosso dia a dia com coisas que tínhamos em casa, sempre buscando a simplicidade sem abrir mão do sabor”, disse o chef que tem 25 anos de carreira.

‘Gastronomia Paraibana’ é apresentado pela diretora presidente da EPC, a jornalista Naná Garcez, e, além de um rico cardápio, mostra interessantes adaptações de outras receitas com ingredientes característicos da nossa região, com destaques para a carne de sol, o cordeiro, a rabada, o bode, os queijos e cortes suínos, os frutos do mar, a abóbora, a macaxeira, o inhame e o cuscuz, iguarias muito apreciadas pelos nordestinos.

Sobre o chef – Walter Ulysses é chef formado no Curso de Gastronomia no antigo Lynaldo Cavalcante, em João Pessoa, e tem Especialização na Le Scuole di Cucina di Madrid. Já atuou em restaurantes de diversos países do mundo, a exemplo da Espanha, Itália e Holanda. Foi apresentador de programas gastronômicos em emissoras de TV e rádios locais e hoje atua como chef executivo na parte de consultorias. Atualmente, ele tem uma coluna semanal sobre gastronomia no Jornal A União.

Serviço – Os livros serão vendidos ao preço de R$ 35 durante o lançamento, que também contará com momento de autógrafo. O evento conta com o apoio da Múltipla Comunicação Integrada, Cachaça São Paulo, São Braz e Bessa Brasil.

Confira a receita: Arroz cremoso de aratu

Ingredientes:
1kg de carne de aratu
1 cebola picada
1 pimentão picado
1/2 cabeça de alho picada
500g de arroz ponta de agulha
1 tablete de caldo de legumes
1 caixa de molho de tomate
100ml de vinho branco
2 colheres de requeijão Azeite
Tempero cúrcuma noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
1. Em uma panela grande e funda, coloque todos os ingredientes cortados para refogar, em seguida coloque a carne do aratu e os temperos secos.
2. Acrescente o molho de tomate e o arroz e vá colocando a água aos poucos com o caldo de legumes.
3. Quando estiver pronto, acrescente o requeijão e já pode servir.

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